Galette Bretonne
Quelle: Internet
Zubereitungszeit: 10:00
davon Arbeitszeit: 01:00
Utensilien
Zutaten
- 200g Buchweizen-Vollkornmehl
- 500g Wasser (Verhältnis 1:2.5)
- Salz
- Eier
- Rucola
- Speck/Schinken
- Käse (z.B. Gruyère)
- Butter/Öl zum Ausbacken
Anleitung
- Teig am Vortag ansetzen: Mehl mit Wasser und Salz verrühren und abdecken (am besten über Nacht, mindestens 3h)
- beschichtete Pfanne erhitzen
- Butter/Öl hinzufügen
- Teig bei starker Hitze hinzugeben und ca. 2 min auf einer Seite backen
- Galette drehen, weiter backen und nach Belieben bei mittlerer Hitze füllen
- Füllung: mit geriebenem Käse bestreuen, ein Ei aufschlagen und auf den Galette geben, Rucola und Schinken/Speck hinzufügen
- mit Pfeffer und Salz würzen
- zum Viereck falten
- sobald das Ei gar ist, Galette servieren